lundi 23 mai 2016

Cheesecake au chocolat

Pour un moule de 15 cm de diamètre, il vous faut :
Ingrédients :
pour la base :
150 g de biscuits émiettés
80 g de beurre fondu
Pour la crème cheese :
300 g de fromage blanc
100 ml de crème fraîche
2 œufs 
2 cuillères de sucre
2 cuillères de farine
Quelques gouttes de vanille
Ganache au chocolat :
100 g chocolat noir
1 pot crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 150°
Mélangez les biscuits avec le beurre fondu
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère et enfournez pendant 5 minutes.
Dans un saladier, battez le fromage et la crème fraîche jusqu'à le mélange soit lisse puis ajoutez le sucre, la vanille, la farine et les œufs un par un.
Versez le mélange sur la base biscuitée.
Enfournez pour 45-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.
Laissez refroidir et réservez au frais durant 8 heures.
Deux heures avant la dégustation du cheesecake, préparer la ganache au chocolat en faisant fondre au bain-marie le chocolat avec la crème.
Verser la ganache sur le cheesecake et laisser reposer au frais dans le réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez le cheesecake avec du chocolat blanc fondu.
Bonne dégustation :)


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